Privacy Policy

Vie privée et utilisation des données personnelles

Soucieuse du respect de la vie privée des Utilisateurs du Site, Forty two Fifty four s'engage à ce que la collecte et le traitement d'informations personnelles, soient effectués au sein du Site conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée.

Moyennant une demande envoyée par e-mail, adressée à info@4254sport.com, les Utilisateurs-Clients peuvent obtenir, gratuitement, la communication écrite des données à caractère personnel les concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes.

Forty two Fifty four s'engage à faire ses meilleurs efforts pour protéger les données à caractère personnel, afin notamment d'empêcher qu'elles soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés. 

Forty two Fifty four peut divulguer les informations personnelles des Utilisateurs sur requête d'une autorité judiciaire ou en toute bonne foi en considérant que cette action est requise:
- pour se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur,
- pour protéger ou défendre les droits ou les biens de Forty two Fifty four ou du Site,
- et, pour intervenir, dans des circonstances exceptionnelles telles que pour préserver la la sécurité personnelle de l’Utilisateur du Site ou du public.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de Commission de la protection de la vie privée http://www.privacycommission.be/fr

Identité du responsable du traitement :

Les données personnelles sont collectées par :
Olivia Borlée SPRL
Avenue Guillaume Herinckx 60
1180 Bruxelles
TVA BE0830224978

Finalité – exploitation des données vous concernant :

Gestion de vos commandes
Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales. Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires.

Personnalisation de nos services
Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.
- Les informations et newsletters Forty two Fifty four

Afin de tenir informés ses Clients de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier, vous pourrez recevoir des offres de notre enseigne par e-mail. Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois afin de l’adapter au mieux à vos besoins. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres et informations de Forty two Fifty four, vous pouvez vous opposer aux envois en le signalant lors de la création de votre compte, ou à tout moment en le précisant dans Mon compte rubrique "Informations personnelles". En fonction des choix émis lors de la création ou consultation de votre compte vous serez donc susceptibles de recevoir des offres de Forty two Fifty four.
- Les alertes

Nous pouvons vous proposer des alertes afin d’être tenus informés par e-mail d’une disponibilité ou d’une actualité vous intéressant.

Ces alertes permettent selon les cas :
d’être tenus informés ponctuellement de la prochaine disponibilité du produit qui vous intéresse.
d’avoir des informations récurrentes sur l’actualité d’un auteur, artiste, groupe de musique…

L’inscription à l’alerte se fait en cliquant sur le bouton « Alerte ». Les alertes auxquelles vous êtes inscrits sont répertoriées dans Mon Compte. Vous pouvez gérer les alertes et mettre y fin récurrentes en vous rendant dans Mon Compte.

Les Données collectées sur notre site

Quelles données sont visées ?
Forty two Fifty four collecte et traite notamment vos nom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quand collectons ?
Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte client « Mon compte »
  • vous effectuez une commande sur notre site
  • vous naviguez sur notre site et consultez des produits
  • vous participez à un jeu ou un concours
  • vous contactez notre Service Client
  • vous rédigez un commentaire

Destinataires des données
Les données collectées sur le site Forty two Fifty four sont exclusivement destinées aux activités commerciales de Forty two Fifty four.